天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

新冠肺炎疫情防控期间农副产品配送活动告知信

信息来源: 庐江政府网 作者: 发布时间:2020-02-13 16:44:00 点击率:66933

庐城广大市民:
   
当前,我县新冠肺炎疫情形势严峻复杂,存在集聚性扩散巨大风险,2月8日县疫情防控应急指挥部下发了《关于进一步加强交通管制和人员管控的通告》(第14号),对城区所有社区、小区、单位实行封闭式管理。为确保疫情防控交通管制期间市民生活稳定,减少外出活动,避免人群聚集,县农业、商务等部门将在庐城城区组织农副产品配送活动。现就有关事宜告知如下:
   
一、开展大篷车配送
   
由县农业部门遴选县内农副产品生产、加工企业,将大宗农副产品通过大篷车配送到小区进出口附近售卖。
   
1.配送品种:大米、鸡蛋、新鲜蔬菜(以上海青、韭菜、平菇为主)、菜籽油、面条、白条鸡等。
   
2.配送区域:由庐城镇及社区共同安排城区远离菜市场、商超的小区,实行循环配送。其他小区物业公司、业主委员会也可以统计小区内居民农副产品需求信息,与县农业农村局联系,安排配送。联系人:吴周,联系电话:13865203821。
   
3.配送时间:每个小区配送售卖时间为上午8:00-11:00或下午3:00-5:00。
   
4.注意事项:市民购买时一定要正确佩戴口罩,同时要在社区干部、小区物业管理人员或封闭管理值守人员的统一安排下,分时段、分批次有序排队购买,排队时两人之间要相隔1.5米以上,确保不聚集。
   
二、开展电商平台配送
   
先行在有物业管理的小区推行电商平台配送。由县商务部门推荐庐江本土互联网企业——“小鲜农网”电商平台,实行线上订单、线下配送,快递员送货到小区门岗,由业主无接触式领取。
   
1.平台配送品种:蔬菜、肉禽、蛋、米、面、油、水果和调味品等。
   
2.平台服务时间:当日6:00-22:00下单,次日上午7:00-11:00送货到小区门岗。
   
3.平台操作流程:请广大市民关注“小鲜农网”微信公众号,按提示完成账号注册,进入商城选购,下单支付后,次日即可在小区指定的自提点收货。


                                                              庐江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室
                                                                               2020年2月12日