天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

龙桥镇:党建引领保障居民就业

信息来源: 龙桥镇 作者: 发布时间:2020-06-12 10:47:00 点击率:50367


    今年来,我国整体经济受疫情影响严重,中央提出了“六稳六保”工作框架。其中就业是劳动者生存和发展的基本需要,努力实现就业是维护人民群众根本利益的一项基础性工作,龙桥镇党委政府从三方面着手保居民就业,以保促稳,稳中求进。
    开展技能培训。近期,龙桥镇展开了为期10天的畜禽养殖技能培训。此次培训采取室内授课和现场观摩相结合的形式,结合本地养殖户生产实际,以禽畜养殖疾病防治、禽畜养殖饲养以及禽畜养殖污染防治等为主要内容,确保贫困户掌握学得会、用得上、能致富的实用技能,助力脱贫攻坚。
    组织本地就业。“工作不用去远方,家乡就是好地方”这是龙桥镇向广大正在求职的返乡农民工、就业人员及高校毕业生发出的倡议,与此同时,龙桥镇对各复工企业进行摸排,了解缺工人数与用工需求。通过倡导贫困户、未返岗人员实现本地就业和鼓励用人企业招收本地稳定求职者这两方面,双管齐下,确保求职者和用人企业实现双赢。
    推行创业贷款。为全面强化稳就业举措,更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用。龙桥镇依据上级文件精神,结合我镇实际,将创业担保贷款工作情况纳入就业创业工作绩效评价体系,广泛宣传,推进政策落地见效。目前我镇已帮助审核提交创业贷款材料7人次,申请贷款金额达140余万。(王蕾)