天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

万山镇机关党支部:哪里有困难哪里就有党旗飘扬

信息来源: 万山镇 作者: 发布时间:2020-07-23 17:50:00 点击率:55098


    7月21日,万山镇各安置点陆续接收来自同大镇的受灾群众,万山镇机关党支部组织党员干部火速行动,做好接收来自同大镇受灾转移群众相关工作。
    统一领导,协同推进。7月20日,万山镇机关党支部根据上级防汛指挥部指令,紧急召开群众安置工作布置会,机关党支部30余人参会,会上成立领导小组,党员干部分工协调安置工作,对4个安置点提前进行卫生清扫、消杀工作、搬运床铺、整理生活物资,包括床、被子、饭缸、蚊香等生活物品准备充足。
    汇聚力量,倾力相助。7月21日晚,来自同大镇的受灾群众陆续得到安置,万山镇机关党支部分组负责安置工作,登记群众信息,仔细询问身体状况;安排食宿、发放生活用品;安抚群众情绪,帮助群众熟悉附近环境,全力为转移群众做好精神上的安慰和生活上的帮助。“比我预期中的要好太多了,吃的很好,住的也宽敞,关键时刻我们老百姓还是要靠党和政府。”魏荡村村民束保珍如是说道。
    真情关怀,贴心服务。在受灾群众食宿妥善安排之余,党员们耐心询问受灾群众是否有其他需求,第一时间满足他们的需求;同时,为了安抚受灾群众情绪,机关党支部组织贴心地为群众准备了书籍、报纸供他们阅读,丰富他们的精神生活,重拾灾后重建家园的信心。(张宁宁)