天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

郭河镇:支部“导航”党员“扬帆”

信息来源: 郭河镇 作者: 发布时间:2020-08-04 14:17:00 点击率:53182


    面对严峻的防汛形势,郭河镇始终坚持“以人为本、为民解困”的原则切实做好汛期灾民安置工作,以党的基层组织建设为引领,通过支部亮阵地、党员亮身份不断优化安置点管理服务工作。
    支部“导航”。成立了4个安置点临时党支部,下属14个党小组,将工作人员、志愿者、群众中的87名党员纳入党组织管理。设置单独的党员活动室,在活动室墙上,还制作了“入党誓词”、“党员权利义务”、“三会一课制度”等内容,增强党员队伍归属感与使命感。
    党员“扬帆”。一是设岗定责。为党员设置文化宣传岗、环境卫生岗、治安巡逻岗、民事调解岗、公共设施维护岗等岗位。建立起党员自我教育、自我管理、自我提高的有效机制,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。二是结对帮扶。开展党员与群众、贫困户结对帮扶活动,对入住的特殊群体进行一对一跟踪服务,同时把抗洪救灾与精准扶贫工作结合起来。三是示范带动。优先从安置的党员中推选出寝室长,负责所在寝室的管理与服务工作,充分发挥党员先锋模范作用,引导带动群众自治,构建简约高效的管理体制。(石金平)