天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

盛桥镇:积极开展电商培训,助推美丽乡村发展

信息来源: 盛桥镇 作者: 发布时间:2020-10-09 09:26:00 点击率:89137

    为更好推动盛桥镇电商产业发展,做好电子商务相关政策宣传,提高农村商务从业人员的技能,引导广大贫困人员积极主动参与电商扶贫工作,加快电商致富与乡村振兴的深度融合。近日,该镇开展2020年电子商务培训班,全镇11个村(社区)扶贫专干、电商企业负责人、电商网点负责人、个体工商户代表及农业合作社相关人员等几十余人参加了培训学习。  
    培训中,庐江电商扶贫产业园负责人吴斌老师根据农村电商发展中的难点、痛点,结合群众渴望了解的电商发展前景和实操技能,解读了电商基本知识、电商产业发展、电商扶贫政策和电商直播等内容,并就商品包装、推广营销技巧等与现场学员进行了互动交流。培训现场,电商主体负责人们分别谈了个人与企业在电商创业过程中遇到的困难和问题,吴斌老师一一进行解答,学员们收获满满,电商培训为推动盛桥镇电子商务发展为打下了坚实基础。
    近年来,盛桥镇正在积极发展电子商务,发挥本地资源优势,拓宽群众增收渠道。目前盛桥镇已发展了一批成立自身品牌并初具规模的电商企业,如“今鲜汇”糯米鸭蛋、“平原凤凰”凤凰蛋、“香满益”粽子等。通过组织电商培训,提高了群众对电商的认知度,推动盛桥农村电商发展。下一步盛桥镇将继续把发展农村电商作为助推脱贫攻坚、建设美丽乡村的新举措,带动更多的群众增收致富。(符含)