天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

龙桥镇:“青春心向党·建功新时代”——这场青年干部座谈会很走心

信息来源: 龙桥镇 作者: 发布时间:2021-03-23 10:19:00 点击率:17917

为进一步强化青年干部思想建设,推动青年干部健康成长,激发青年干部工作热情。3月22日晚,龙桥镇召开“青春心向党·建功新时代”青年干部座谈会,镇党委书记张丽娟主持会议,全镇34名青年干部参加座谈会。

镇党委副书记熊晓林在思想上、工作上、学习上就如何当好新时代的青年干部提出了要求,各位青年干部要立足长远,牢固树立“四个意识”,始终践行“两个维护”;要强化政治纪律意识,要有严谨的工作态度,积极服务群众;要不断进步,把工作岗位当作展示才华的舞台、成长进步的阶梯;加强理论学习,肩负使命担当,为建设“富、强、美”的新龙桥贡献自己的力量。

座谈会上,青年干部围绕推进龙桥镇高质量发展、高效率治理和高水平建设,结合自身工作实际谈体会、提建议、话发展,展现出乡镇青年干部蓬勃的精神状态和饱满的工作干劲。

镇党委书记张丽娟鼓励青年干部要在平时的工作中保持三“心”,一是责任心,它是检验工作的试金石;二是进取心,不断积累经验,增强能力,提高素质。坚持高标准、严要求、负责任、勇创新;三是平常心,不能有骄气、有傲气、有怨气。青年干部要在龙桥镇全局工作中发挥中坚骨干作用,围绕中心、服务大局,积极贡献智慧和力量。

最后,会议对青年干部成长发展提出五点要求:一要注重学习。青年干部要注重学理论、学党史、学业务本领、学找差距,形成自己的核心竞争力;学习理论要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做有心人,在实践中加强学习。二要勤于思考。青年干部要把在平时的工作中多感悟,总结收获;注意在平时的工作中多总结工作动态,多动笔,这样才能在关键时刻做到有东西可想,有东西可说,有东西可写。三要勇于创新。青年干部要多在基层锻炼,不断在工作中总结成功和失败的教训,从中找出一条新的路子,只有勇于创新,才能就如何做大做强龙桥特色品牌做出新的贡献。四要爱岗敬业。青年干部要在自己的工作平台中不断学习,在工作中不断增强责任心、凝聚力,对青年干部的未来成长无疑是很有帮助的。五要敢于实践。青年干部要时刻以党员的标准要求自己,不断在基层、在群众中磨练自己,立足实际岗位,以时不我待的紧迫感,努力工作、锻炼成长,体现更大的作为。(王婧)