天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇:贯彻“四个坚持”方针 筑牢“信用村庄”基石

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2021-07-16 11:03:00 点击率:10696

庐城镇坚持党建引领为主线,坚持政策执行不走样,坚持稳步推动求创新,将党建引领信用村建设推上稳步高效的运行轨道。

坚持以党建引领汇聚多方力量。树立党的核心地位才能切实发挥村级党组织的战斗堡垒作用。庐城镇依托包片负责制与网格化管理,积极发挥镇包村干部、金融专业人员、村两委干部、村民组长、党员代表、村民代表、“五老”人员和志愿者的主力军作用,共同参与推进信用村建设工作。

坚持以书记领办压实责任担当。庐城镇各村成立以书记为组长的建设工作领导小组,制定工作方案,明确序时进度,压实工作责任。镇党委及时掌握工作进展情况,全方位开展调度。严格对照乡风文明评议正负面清单和“一票否决”清单基本内容,秉持客观公正的原则,逐户逐条进行评议。全面了解各户各人的基本信息,秉持实事求是的原则,逐类逐项进行采集。并对所有结果全面负责,全面公开,确保结果的真实性和认可度。

坚持以宣传学习扩大影响范围。庐城镇利用宣传横幅、户外电子屏、村级广播、党建宣传栏、一封信、凉扇、围裙等载体向广大村民宣传党建引领信用村建设的重要意义,使之家喻户晓,人人皆知。并坚持在学中干、干中学,采取“走出去,请进来”的交流方式提高工作人员的业务能力,多次邀请县指导组参加工作推进会,鼓励组织村级负责同志积极交流先进经验,拓宽工作思路,避免“走弯路”。

坚持以严格督导做好兜底保障。庐城镇选派四个督导组对党建引领信用村建设工作进行全方位督查,掌握工作动态、翻阅工作台账、抓取系统数据,及时发现解决工作中存在的问题,对把关不严、进度缓慢的村居,提出整改意见,采取重点帮助,确保全镇党建引领信用村建设达到高质量要求。

以学促行、以抓促干、以合促攻、以效促保,庐城镇将延续端正态度,加力推动党建引领信用村的成果转化,确保信用村建设能真正利民惠民,为庐江“强富美”的发展目标在农村一线筑牢根基。(张潘杰)