天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

县民政局锻造“四铁干部”启航新征程

信息来源: 县民政局 作者: 发布时间:2021-07-23 09:41:00 点击率:13272

今年以来,县民政局立足十四五规划新使命、启航民政事业新征程,大力推动党史学习教育,着力锻造“四铁干部”,全面推进民政事业高质量发展,为建设“强富美”现代化新庐江贡献民政力量。  

铸就铁一般的信仰。依托党组理论中心组学习、全局工作部署会等形式,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,推动党员干部将学习成果体现在为民办事、工作实效上,做到知而信、信而行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

坚定铁一般的信念。严格落实民主集中制、“三会一课”、党内政治监督谈话等组织制度,高质量开展党史学习教育,将党性修养融入日常教育,引导党员干部经常同上级要求对准、与革命先辈对照、与先进榜样对标,不断检视初心、滋养初心,坚定不移听党话、跟党走,做到苦干实干加油干。

扛起铁一般的担当。围绕“紧盯一流、勇争排头”目标,叫响“我的岗位我负责,我的工作请放心”,不断进行学习研讨、考察调研,以系统思维主动思考,以系统观念主动谋划,找准定位,明晰方向,分清优势与劣势,清楚机遇与挑战,以开顶风船、啃硬骨头的勇气和担当,知责于心、担责于身,争做发展的参与者、实践者、建设者。

恪守铁一般的纪律。严格履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,持续做好巡视巡察问题整改。扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,用好监督执纪“四种形态”,持续深入整治形式主义官僚主义。坚持用身边事教育身边人,着力打造清廉文化。  

开局即开战,起步即冲刺。县民政局将咬定“紧盯一流、勇争排头”目标,以“不待扬鞭自奋蹄”的精神,只争朝夕、拼抢赶超,不断在高质量发展上实现新突破,创造新作为,闯出新天地。(方嘉)