天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇附城社区:学习党史强党性 勇担使命惠群众

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2021-07-28 11:27:00 点击率:9402

为扎实推动党史学习教育走深走实,践行为人民服务的初心使命,庐城镇附城社区不断充实党史学习载体,积极引导党员干部以更加昂扬的姿态投身为民服务工作中,不断提高群众的获得感幸福感安全感。

形式多样,在学习教育上提能效

社区党委将党史学习教育作为当前最大的政治任务,始终坚持与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深度融合,与弘扬伟大建党精神深度融合,做到“规定动作”先到位、“自选工作”更出彩,以更高要求推进党史学习教育。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,社区党委组织党员干部结合自身的工作实际,谈感受、找差距、讲思路,明确努力方向,提振干事激情。同时,组织人员上门送学39人次,确保高龄党员不漏学、不缺课。在秀水亭党支部,聆听送学内容的老党员高光国很是激动:“这次送学通俗易懂,帮助我更好地理解和掌握总书记讲话的精髓,让我对我们党和国家的美好未来充满了信心。”

主动作为,在构建和谐上见实效

学习党史,重在力行。社区党委着力从党史学习教育中汲取持续奋斗的力量和智慧,不断强化为人民服务的宗旨意识,主动关心关注群众呼声,用为民办实事解难题的实际行动来凝聚人心力量。

辖区内的秀水亭花园小区地势较低,在去年的百年难遇的特大洪灾中,出现了小区“看海”的现象。因此,居民要求改造提升小区内排灌站的愿望愈加迫切。社区党委积极向上级建言献策、争取项目,最终在梅雨期来临之前,居民期盼已久的排灌站改造项目正式动工。在施工过程中,因为新铺设的雨污分流管道,距离居民家的外墙过近而影响出行,引起少数居民的不满,产生了抵触情绪。得知消息后,社区党委立即派人实地察看,多次与施工方、居民进行耐心沟通,调整施工方案,最终圆满地解决了双方分歧,切实将这件惠民的实事办好。

下沉一线,在普惠群众上显成效

学得深、悟得透,干工作有底气。社区党委把为群众办实事融入日常、抓在经常、做在平常,与“一线为民服务”紧密结合起来,组织20名党员干部,按照网格分成5个工作小组,每个月集中深入村头田边、小巷楼院,认真倾听群众合理诉求,及时解决群众的最忧最盼最急之事。截止目前,收集解决问题29个,真心实意帮助群众解决实际困难。

在7月份的“一线为民服务”走访中,“红管家”朱存平刚一进门,就被已脱贫户许某礼抓住了胳膊,请求他来帮忙。许某礼年事已高,行动不便,再加上唯一的养女在外打工,自己不能排查线路故障,无法解决用电照明的问题。朱存平立即帮助联系电工,一起动手。温暖的灯光,很快就照亮了整座房屋。

附城社区将通过党史学习教育,进一步催生党员干部坚守初心再出发的内在动力,坚决把为群众办实事的工作任务牢牢地扛在肩头、抓在手中、落到行动上,让群众的获得感更足,幸福感更浓,安全感更强。(朱灿铭)