天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇:用好“小积分” 盘活“大乾坤”

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2021-08-20 10:25:00 点击率:9776

为让农村居民真真切切享受到信用惠民政策的福利,近日,庐城镇各村继续加快推进信用超市的落成,让居民们直接从诚实守信等良好品行中收获实惠。

5积分可换蚊香、10积分可兑换洗脸盆、20积分可兑换沐浴露、100积分可兑换炒菜锅……在信用超市里,各种日常生活物资一应俱全,村民们用良好生活作风“赚”到的信用积分有了用武之地,用积攒的信用分兑换到了心仪的商品,让他们切身体会到“诚信”带来的荣誉与福利。不少村民一直关注着信用超市的建设,纷纷结伴而来,庐城镇马店村信用超市虽未完全建成,但已是人来人往,一派欣欣向荣的景象。

“这个脸盆不错,正好家里脸盆也旧了!等开业我要兑换一个。”马店村的离任老干部潘焕保精挑细选之后对洗脸盘甚是满意。潘老虽然退休多年,但一直热心公益事业,关心下一代成长,并且积极配合村两委工作,在一线继续发光发热,整个村里是有口皆碑,一趟信用超市逛下来,必将是“收获满满”。“在信用超市里,信用积分真的能当钱花,真是太高兴了!”马店村“种粮名人”余升如是说,“以后我要更加配合我们书记主任的工作,要带动更多村民致富,赚更多积分!”

成立信用超市是庐城镇将村务管理与信用建设工作成果结合运用的重要一环,自开展信用村建设以来,庐城镇竭力将信用体系建设延伸到农村治理服务的各个方面,通过信用超市的建设,在全镇营造推崇“诚实守信”的浓厚氛围。“通过打造信用超市,我们以信用积分的激励机制调动农民参与农村治理的积极性,培育诚实守信的良好社会风气,在今后的工作中,庐城镇将继续深度发掘信用积分的引领带动作用,为建设乡风文明、治理有效的现代化农村添砖加瓦。”庐城镇组织委员宛新会如此谈道。(张潘杰)