天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇:赓续初心再奋斗 “信用建设”不放松

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2021-09-03 16:35:00 点击率:11287

自“信用村”建设开展以来,庐城镇坚持把以弘扬信用文化为切入点,以优化金融服务为突破点,以提升治理水平为落脚点,有机嵌合“信用村”建设与基层党建,激活农村党员在“信用村”建设中的示范引领作用。

目前,庐城镇辖区内所有农户的基本信息采集与乡风文明评议工作已全部完成,省信用平台第一次抓取数据试评结果显示大多数农户的评级符合预期,A级以上信用户达到半数比例,但同样反映出前期工作经验不足导致的部分问题。为了夯实基础,增效促新,庐城镇继续高位推动、细致分析、以点带面,全力保障“信用建设”有“意义”、无“异议”。

配合“接种”做宣传。疫苗接种作为当前阶段重点任务,庐城镇党委调配了大量的人力物力。为了更大程度挖掘资源优势,镇信用办将信用村建设宣传融入疫苗接种推广之中。470个工作小组深入各个网格、村民组,广泛开展疫苗接种及信用村建设宣传。通过再讲政策、再谈意义、发放信用户“十项福利清单”,让农户们感受到了信用建设带来的真正实惠,也提升了刚搬迁的“城市新人”对信用村的知晓程度。

厘清逻辑再完善。通过本次试评结果反馈,庐城镇党委进行多轮数据分析,最终纠正了之前对“家庭人均收入”的不科学认识,通过多项逻辑公式的搭建,摸索到了快速、便捷且准确的调整方法,并第一时间对各村业务专员进行培训,及时对存误的抓取数据进行增删,对存疑的录入信息进行敲定。

庐城镇党委牢牢守住“信用建设”的初心,接续奋斗,久久为功,坚决把信用村建设作为民生之计来推动,而不是作为阶段性任务来应付。多措并举将党的引领贯穿于“信用村”建设工作的全过程,坚定不移走出一条党建“牵线”、金融“搭台”、党员和群众“唱戏”的乡村振兴新路径。(张潘杰)