天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

冶父山镇:电商培训助力乡村振兴

信息来源: 冶父山镇 作者: 发布时间:2021-09-26 10:25:00 点击率:32293

为进一步提高农村百姓电子商务网络认知能力,调动农民电商创业的积极性,拓宽致富道路,近日,冶父山镇电商助农培训在镇新时代文明实践所火热开班。

俗话说“授人以鱼不如授人以渔”,此次培训邀请庐江县润生园电子商务有限公司吴斌讲师进行授课。通过专题讲座、典型案例介绍、互动讨论相结合的方式,向大家介绍了电商创业的优势和未来前景,并从冶父山镇农特产品电商发展的现状讲起,分析了传统形势下农特产品营销之困局,向学员讲授了自媒体时代农特产品营销之道以及目前比较适合广大农民朋友创业的电商营销模式等内容。培训吸引了困难群众、行业人员和业务专干共100多人次参加。

据悉,此次电商培训活动,正是冶父山镇巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接的有力举措之一。通过培训,学员们对电商和创业有了更深的了解,提高了从事农产品销售和行业人员的技能水平,为电商助农、富农做了坚实铺垫。(撰稿人:李杰,审稿人:唐英武)