天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇:正式挂牌!“信用户”有了“身份证”

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2021-09-27 15:19:00 点击率:17033

经过乡风文明评议、农户信息采集、数据抓取评级三大版块的攻坚工作,庐城镇党建引领信用村建设取得了阶段性成果,2021年9月24日开始,全镇12846个信用户、10个集体经济组织和44个信用主体陆续开始挂牌,第二张“身份证”正式走入了广大居民的生活。

庐城镇马店村村民胡金林在2015年带着全家老小创办了庐江县林海家庭农场,主要种植火龙果、葡萄、草莓等水果,并将“阳光玫瑰”这一葡萄品种打造成了“马店特色”,不仅实现了致富增收,不断扩大的产业种植基地也带动了当地不少贫困户的就业。9月24日,县委常委、常务副县长孔斌,庐城镇党委副书记、镇长宋长青为胡金林授予了“AAA级信用新型农业经营主体”奖牌。领到证书后,胡金林紧紧地握住两位领导的手,激动地表示:“信用主体的贷款政策对于我来说就是雪中送炭,去年以来一直想花钱引进新型育种设备,但又担心资金周转不开,现在这份顾虑被完全打消了。我一定会把这个农场好好经营,带动乡亲们共同致富!”

“就挂大门头上,这多好看!”庐城镇八里村村民计玉东开心地跟村干部选着挂牌位置,喜悦之情溢于言表,“评上信用户我感到非常光荣,家里开着店,方便拿贷款对我们很是重要,而且还有那么多福利,真是太感谢你们了!”在庐城镇,像计玉东这样的村民还有许多,对于在农村生活的他们,这样一份沉甸甸的荣誉和实打实的福利实惠就如春风吹进了生活,阳光照进了心窝。

目前,庐城镇纵深推进党建引领信用村建设工作正翻入新的篇章,迈入新的阶段,全域持续加强组织领导、聚力普惠金融、注重风险防范,将“信用户”的“身份证”与金融信贷资源、基层治理资源、产业发展资源等密切融合,将信用结果谋在关键处、用在关键点,让乡村全面振兴搭上“信用之治”的快车。(撰稿人:张潘杰,审稿人:宛新会)