天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇塔山社区:“组织结对”送来“共享党课”

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2021-11-04 22:36:00 点击率:13714

近日,庐城镇塔山社区党委与庐江县交通运输局党组开展结对共建活动,社区党委书记许咸好与交运局党委委员盛海涛牵头组织、联合谋划,一节颇具特色的“共享党课”在塔山社区的党员活动室里拉开了帷幕。

盛海涛以《走自己的路,建设中国特色的社会主义》为主题,以社会主义现代化建设道路上的重要事件为切入点,为大家布篇了一幅共产党人于逆境中勇敢创新、拼搏进取的壮美画卷。从党的十二大制定全面改革纲领到党的十三大确立社会主义初级阶段的理论和基本路线,从全面治理整顿经济到正面迎击国内外政治风波考验,老一辈共产党员以他们的冷静头脑、政治定力、干事激情、优良作风,创造了国家发展史上一个又一个奇迹,为我们现在的美好生活铺就了坚实的路基。社区书记许咸好强调基层党员干部要从党课中汲取奋进力量,将党史学习教育与当前工作结合起来,正初心、担使命、练本领、敢作为,实实在在为群众解决生活中的大事小事。

通过此次专题学习,大家纷纷表示受益匪浅,社区副书记夏春林表示:“与其他单位行业的先进党员同志共同学习交流,真的是非常难得的机会,收获很多,也迫不及待想在新岗位上干出事业。”组委孔静由于常年负责党务工作,对党课的感悟更加深刻,她手写了一份心得体会,并打算在党员活动日上与年轻党员分享探讨。

党组织结对开展工作,是提升党建资源利用率的重要方式,也极为契合基层治理中共建共享的理念。庐城镇塔山社区通过“共享党课”给党员干部,尤其是新进班子成员装上两只干事创业“风火轮”,通过密切与县交运局党组织的联系,为往后工作打了一剂良好配合“加强针”。(撰稿人:张潘杰、陶姝伶,审稿人:宛新会)