天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

为民服务不停歇——台创园持续深入开展“一线为民服务”

信息来源: 台创园 作者: 发布时间:2021-11-16 09:10:00 点击率:16960

为进一步密切党群、干群关系,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,根据县委县政府统一安排部署,11月13日,台创园持续深入开展“一线为民服务”活动。

强化宣传发动。园区10个村(社区)在集中服务日前两天,在村公开栏、醒目道口张贴了11月服务日公告,并通过广播、一线为民服务工作微信群、流动宣传车、走村入户等方式进行广泛宣传。

细化工作落实。各村(社区)“一线为民服务”工作队在服务日当天通过入户走访等方式收集群众所需所求。开展帮扶走访活动,了解“两不愁三保障”及饮水安全保障、改厕等情况;进一步宣传党建引领信用村1+10福利政策;对10月份群众信访问题进行回访了解;开展群众安全感和政法机关执法满意度“双提升”,动员党员群众下载“国家反诈中心”官方APP;宣传民生工程政策。

深化汇报总结。园区召开“一线为民服务”工作汇报会,会上各村(社区)书记对服务日当天工作开展情况及收集的问题进行汇报,各乡村振兴工作队队长对持续办理问题进行梳理并提出解决意见,园区党工委副书记、副主任吴红兵对当前园区工作进行汇报并总结。

下一步,园区将始终把群众利益放在第一位,坚持“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的群众路线,真正做到用心想事、用心谋事、用心干事,把工作体现在顺民意、解民忧、惠民生的行动中去。

服务日当天园区共收集群众反映问题7个,其中涉及基础设施问题1个,民生民政问题4个,农业生产问题1个,其他类1个。(撰稿人:姜娜,审稿人:张波)