天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

全县电商助农直播带货成长训练营开班

信息来源: 庐江政府网 作者: 发布时间:2021-11-17 15:25:00 点击率:27493

11月16日,为期两天的全县电商助农直播带货成长训练营开班。合肥学院设计学院院长、民革合肥市委主委、合肥市政协副主席、安徽省政协常委谢海涛为主播学员们现场授课。县政协主席汪庆才出席开班仪式并讲话。县政府办、县商务局、县农业农村局、县乡村振兴局、各镇(园区)电商工作分管负责人,以及直播带货主播参加培训。

汪庆才在讲话中要求,通过本次系列活动,要打造庐江电商文化新IP,打造本地购物节,聚集县域产品资源,对接外部资源,助力抱团发展,促进合作共赢。要为庐江发掘一批直播电商能人,培育一批懂技术、善经营、紧跟发展趋势的电商企业,推广一批庐江本地特色网货,通过电商助农,让庐江好物能够被更多的人熟知与认可。要敢于创新,敢为人先,积极学习电商知识,充分发挥才能,共同推进庐江电商产业发展,把庐江打造成全国直播经济发展新高地,助力乡村振兴。

据了解,近年来,随着互联网的发展,直播电商、网红带货等新业态新模式在我县掀起热潮。全县各地抢抓机遇,借力本土直播头部网红“薇娅”IP影响力,大力推进直播电商发展,为县域经济的高速发展,提供了新途径、新方式和新动能。(钱良好)