天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

县民政局传达学习党的十九届六中全会精神

信息来源: 县民政局 作者: 发布时间:2021-11-23 11:19:00 点击率:3216

近日,县民政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,局党组书记、局长张保主持会议,局党组成员、各科室及下属单位主要负责人、局机关中层干部共计28人参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,召开的又一次意义重大的盛会。这次盛会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,对推动全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,站在百年奋斗的新起点上,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们要响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议要求,全县民政系统要结合当前正在开展的党史学习教育,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮。一要聚焦“主基调”,围绕“早”字抓实学习宣传。学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要任务。全县民政系统各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,把学习全会精神融入到各类学习和宣传活动中。立足自身实际,组织专题学习,安排集中研讨,丰富学习形式,创新宣传特色,提升具体成效。二要把好“出发点”,围绕“悟”字汲取精神养分。全面系统引导民政党员干部深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,精准把握全会精神方向和正确导向。深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻领会党百年奋斗的光辉历程,深刻领会党百年奋斗的历史意义,深刻领会党百年奋斗总结的“十个坚持”宝贵经验等,真正做到学而深悟、学而细悟、学而践悟,在学习中深刻感悟全会精神实质,汲取精神养分,集聚坚定历史自信的力量。三要画细“施工图”,围绕“全”字提升工作实效。联系工作实际、紧扣民政职责、坚持学用结合,以改革促发展、以创新解难题,善于从党的百年非凡历程中体悟人民力量,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题。把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相得益彰,与落实省第十一次党代会精神紧密结合,找准民政工作的切入点、着力点,通盘考虑民政工作怎么看、完成目标怎么干、收官之仗怎么办,以守土有责、守土尽责的心态,围绕全县发展大局全面精准发力,在保障改善民生、促进共同富裕中彰显民政担当与作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿人:方嘉,审稿人:赵迎春)