天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

“皖美直播·甄选庐江”特色网货展销会暨电商助农“直播带货”大赛落幕

信息来源: 庐江政府网 作者: 发布时间:2021-11-24 16:26:00 点击率:22762

11月23日,“皖美直播·甄选庐江”特色网货展销会暨第二届电商助农“直播带货”大赛决赛在安德利广场落幕。县委常委、政法委书记叶秀,县人大常委会副主任高一军,县政协副主席何平等出席。

此次“皖美直播·甄选庐江”活动由县商务局、县农业农村局、县乡村振兴局主办,共有20名主播晋级决赛,22款本地网货参加线下特色网货展销会,大赛期间实现线上线下销售额100余万元,评选出的特色网货同时被纳入“庐江甄选”县域供应链管理体系,通过该体系实现“人货场”精准匹配,活动角逐出的优秀主播也将被追踪培养。

据了解,今年我县获批国家级电子商务进农村综合示范项目,在3年项目实施期间,将致力于完善电子商务公共服务体系、县镇村三级物流配送体系、农产品网络营销体系、农村电商培训体系建设和农产品供应链体系,力求在综合示范工作期内,实现“12580”发展目标,即:建设1个综合性一站式服务的电商公共服务中心,推出2款本地品牌网络畅销精品,打造5条标准化的农产品供应链,推广8个可达全网的本地知名品牌,培育10家年网络零售额超千万的电商主体。(吴金权、朱玲)