天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

庐江二中:学习渡江战役精神 赓续红色革命基因

信息来源: 县教体局 作者: 发布时间:2021-12-06 15:48:00 点击率:3129

近日,庐江二中高三全体教师在学校负责人带领下,走进渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈丰功伟绩,深切感悟红色经典时代内涵,接受爱国主义教育和革命传统教育。

在解说员声情并茂的讲解下,教师们了解到渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,为人民解放军迅速向全国进军,开辟了胜利的道路。展厅中翔实反映渡江战役史实的展品和现代多媒体技术再现的情景,让每位教师身临其境,革命精神教育入耳入眼,入脑入心。

在渡江战役纪念馆一楼大厅,面对鲜艳的中国共产党党旗,党员教师重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

庐江二中党委高度重视党建工作,本次活动是加强“四史”教育的一部分。此次红色主题实践活动让全体教师特别是党员教师实地接受革命教育,深刻感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,将激励大家向革命先烈学习,秉承革命传统,在高三毕业班工作中坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为新二中的发展和建设做出更大的贡献。(撰稿人:王得春、柏云峰,审稿人:张根喜)