天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

县数据资源局“党员示范岗”让党徽在窗口闪耀

信息来源: 县数据资源局 作者: 发布时间:2021-12-15 15:44:00 点击率:3545

今年以来,县数据资源局始终坚持党建引领,全力打造“党员示范岗”服务品牌。党员示范岗将党员的先锋模范作用和窗口的优质服务有机结合,相互促进、融为一体,为党建工作带来了新的生机和活力。

品牌靓。“您好”“请问您办理什么事项?”“您慢走,再见”……党员们面带微笑,耐心的解释、暖心的举动,得到办事群众一致“点赞”。在政务大厅部分窗口可以看到窗口党支部的党员佩戴党徽上班,窗口坐席上摆放着“党员示范岗”标识牌。他们用良好的作风、高效的服务,展示党员风采。

内容实。一名党员就是一面旗帜,每个“党员示范岗”就是一个标杆。党员充分发挥先锋模范作用,广泛开展“亮身份、亮承诺、亮形象”“三亮”活动。局建立“党员示范岗”量化考评工作机制,以此激发党建工作活力,形成“比、学、赶、帮、超”的良好工作氛围。每季度开展一次“党员示范岗”争创活动,提高政务服务水平。今年,已评选出9个“党员示范岗”。

能力强。组织党员开展“一线为民服务”活动,深入农村和企业发现问题,注重在实践中锻炼自己,不断提高解决实际问题的能力。让“党员示范岗”进驻综合服务和“一次办不成协调” 等窗口,协调解决事项办理过程中遇到的各种困难和难题,不断提升政务服务能力。

服务优。“党员示范岗”始终坚持以服务群众为目标,通过深化行政审批“绿色通道”、争当企业金牌“店小二”、设置“跑一次没办成”协调窗口和预约、延时、上门等特色服务,助推“最多跑一次”“一站式服务”,着力解决企业群众政务服务“最后一公里”问题,让群众满意。公安窗口“党员示范岗”刘敏、洪敏已为群众成功寻亲3起,市监窗口“党员示范岗”王晓洋乐于为残疾人排忧解难……这许许多多的感人故事,让党徽在政务服务中心大厅窗口闪耀。(撰稿人:何文生,审稿人:吕金成)