天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

县数据资源局:“数字讲堂”为干部职工提状态立标杆

信息来源: 县数据资源局 作者: 发布时间:2021-12-22 19:30:00 点击率:5047

“5G时代、领跑未来”“互联网+政务服务”“信息化项目建设”“OA系统的应用”……在“数字讲堂”上,主讲人轮番讲解大数据、信息化项目、互联网+政务服务等方面知识,不时赢得场下听众阵阵掌声。今年3月份以来,县数据资源局开设“数字讲堂”,利用晚间或下班后业余时间举行,要求局机关全体干部职工参加。目前“数字讲堂”已举行10次,参加现场听课有300人次。

县数据资源局根据业务特点,采取局负责人、各科室负责人轮流主讲的形式,确定不同内容的学习专题进行,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、党史知识、党规党纪知识和大数据、信息化项目、互联网+政务服务、区块链、法律、经济等方面知识,不断提升党员干部业务素质、廉政意识和品德修养。

“数字讲堂”的开设,在局机关掀起了学理论、学业务的热潮。大家纷纷表示,通过“数字讲堂”,不仅学习了业务知识,而且提高了解决实际问题的能力,有力助推了数据资源和政务服务等方面工作的更好开展。(撰稿人:何文生,审稿人:吕金成)