天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

县民政局坚持“四学”掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

信息来源: 县民政局 作者: 发布时间:2022-01-25 09:27:00 点击率:5813

近期,县民政局将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,结合贯彻省、市党代会精神,积极组织学习,认真开展宣传,推动全会精神落地见效。

带头学。党组理论学习中心组第一时间召开专题学习会,学习党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党组班子成员围绕学习贯彻全会精神开展专题研讨。局属各单位迅速行动,兴起学习宣传热潮。

集中学。2021年11月20日、2022年1月12日分别召开了党的十九届六中全会精神集中学习会、学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,局党组书记、局长张保向全局干部职工传达全会精神,紧扣《决议》内容开展专题宣讲,并对抓好贯彻落实全会精神作出安排部署。

主动学。通过“庐江民政”微信公众号积极推送转发全会相关各类报道,营造良好学习氛围,带动干部职工展开自主学习。下发《求是》、《人民日报》及各类刊有全会精神相关文章的刊物、用好《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》等书籍,为干部职工开展自学提供良好的条件。

实践学。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“党建引领打造阳光民政,从严治党促高质量发展”为抓手,将学习贯彻全会精神与正在开展的各项民政业务工作相结合,做好2021年工作的总结和2022年工作的谋划,将从党的百年奋斗历程中汲取的智慧力量和学习的宝贵经验贯穿在民政系统工作各领域、全过程,在实践中领会全会精神、践行初心使命、传承历史经验。(撰稿人:方嘉,审稿人:赵迎春)