天气预报
今天是:2022年12月05日 星期一 农历:壬寅年 十一月十二
  • 用户名:
  • 密码:

热“雪”沸腾 县民政局组织机关干部清扫责任路段积雪

信息来源: 县民政局 作者: 发布时间:2022-02-07 21:36:00 点击率:5909

一场瑞雪,成了新春佳节里的一道美景,同时也给群众生活和出行带来诸多不便。2月7日上午,县民政局响应县委、县政府号召,在局机关党委书记赵迎春带领下,迅速组织局机关及下属单位30余名党员干部,对黄山路星和园大酒店至供销大楼道路积雪进行清扫,全力开展扫雪除冰行动,确保交通和群众出行安全。

在责任路段,民政干部职工一方面提醒过往车辆要保持安全车距低速行驶,注意安全,避免事故发生。另一方面利用铁锹、扫帚等工具清除路面积雪,为来往车辆做好防滑措施。同时积极调动铲车进行除雪作业。

寒风凛冽,虽然脸和手都被冻得通红,但这丝毫没有影响民政人扫雪的热情和干劲,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,分工协作、井井有条,现场呈现出一片热火朝天的繁忙景象。

经过大家的共同努力,原本布满了厚厚积雪的路面被清扫干净,为群众提供了干净、整洁、文明、有序的通行环境。民政干部职工用实际行动践行了初心使命,展现了责任和担当。(撰稿人:方嘉,审稿人:赵迎春)