天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇:党员干部见行动 白雪深处一片“红”

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2022-02-09 13:16:00 点击率:10169

2月7日凌晨,庐江县迎来了新年的第一场雪,“大美庐江”在银装素裹中更添几分纯净与优雅,但雪景给城市披上盛装的同时也给居民群众的出行带来了安全隐患。庐江县庐城镇党委及时发布应急预案,调配防灾资源,号召广大党员干部早早走上街头巷尾,为群众的“上班第一天”铺一条坦途,增几分安心。

争分夺秒,干道“红旗”风中立。镇党委一声号令,各领导班子成员第一时间奔赴一线,指导开展“清雪除冰”行动,各村(社区)主动认领任务,组织全体党员干部、志愿者,并主动联系铲车对辖区内主干道进行紧急清雪。经过全镇700余党员干部、志愿者长达3个多小时的鏖战,庐城镇境内的内环路、周瑜大道、文昌路、塔山路等交通主干道基本完成清理,可以正常通车。

不留死角,巷道“红旗”雪中飘。在疏通主干道保障机动车行驶的同时,工作队还在牌楼、高拐、塔山等社区的老旧居民区进行了清雪。部分老旧小区尚未完成物业入驻,积雪长时间覆盖路面极易形成冰冻。庐城镇党员干部为消除居民出行安全隐患,在大型机械无法进入的巷道进行全人工铲雪。雪花落在发梢化成晶莹的水珠,铁锹握在手上变成抗灾的武器,“红管家”们的滴滴汗水换来群众灿烂的笑容。

“温暖”敲门,庭院“红旗”光辉耀。镇党委秉持以人民为中心的服务理念,领导班子打头阵,网格信息员当主力,对全镇五保户、脱贫监测户等困难群体进行了全面走访慰问,并联合公安、城管部门对流浪人员进行了细致摸排,确保食可饱腹、衣可保暖、夜有所宿。此外,各村(社区)党委不仅组织党员干部对辖区敬老院进行了清扫,还以“微讲堂”的形式为老人们普及雨雪天气防冻防滑小常识,群众反响热烈,纷纷为党和政府无微不至的关怀竖起了大拇指。

白皑皑的城市里,“红管家”的背影犹如点点梅花增添了色彩,又如星星之火烧退了寒冷。本次清雪行动是庐城镇党委写好党史学习教育后半篇文章的重要一笔,是开启壬寅虎年全面奋斗的第一声号角,镇党委将一以贯之“党员干部带头先行,群众小事挂念在心”的工作态度,不懈创造庐城和谐、靓丽、宜居且活力迸发的崭新面貌。(撰稿人:张潘杰,审稿人:宛新会)