天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

县民政局:“四强化”拧紧作风建设的“螺丝钉”

信息来源: 县民政局 作者: 发布时间:2022-03-01 10:39:00 点击率:14635

为转变工作作风,严肃工作纪律,提升工作质量,努力打造一支作风过硬、勇于担当、干事敬业的民政队伍,县民政局“四强化”持续正风肃纪,以实际行动贯彻落实“一改两为五做到”。

强化宣传教育,筑牢思想防线。用正反两方面典型案例教育全体干部职工,实现勤政廉政教育常态化,将作风建设作为领导班子“逢会必廉”内容。通过持续推进党史学习教育、“三会一课”和定期组织党员干部到“廉政教育基地”参观等多种形式,引导广大干部职工增强纪律意识,严守党的政治纪律和政治规矩。

强化制度建设,抓实监督检查。坚持把抓作风建设放在日常工作的重中之重,在抓细、抓实上下功夫,切实做到用制度管钱、管人、管事,让违反中央八项规定精神的问题无法“隐身”。采取“四不两直”方式,不定期对下属单位作风建设开展监督检查,对发现的问题,坚持将纪律挺在前面,及时对党员、干部的不规范行为予以谈话提醒教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

强化服务理念,提升工作质量。紧紧围绕“民政为民、民政爱民”核心理念,在开展群众工作中转作风、重服务,以加强安全管理为主线,以提升服务质量为前提,构建社会救助主动发现工作机制,不断提高民政干部职工主动服务意识,推动民政系统作风持续好转、服务质量进一步提升。

强化工作纪律,健全机关管理。根据工作需要,及时修定完善并严格执行《庐江县民政局机关管理制度》,增强对规章制度运行的管控,切实做到有章必循、有规必依。严格执行值班规定,坚持重要节点24小时值班制度和领导带班制度,值班人员履职尽责,认真填写值班日志、协助处理突发事件。(撰稿人:方嘉;审稿人:赵迎春)