天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

时不我待,只争朝夕——乐桥镇举办2022年青年干部能力提升培训班

信息来源: 乐桥镇 作者: 发布时间:2022-03-07 11:38:00 点击率:12032

为深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话精神,引导广大青年干部树牢理想信念根基,在新征程下留下无悔的奋斗足迹,乐桥镇于3月3日晚六点半举办2022年青年干部能力提升培训班(第一期),全体镇村青年干部参加此次培训。

乐桥镇党委副书记郭波廷作开班动员讲话,强调全体青年干部要以此次培训为起点,把所学知识融入到实践中去,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和滴水穿石、久久为功的坚韧感,在各项工作中挺起脊梁、冲锋在前。

随后,乐桥镇党委委员、统战委员束如意以“公文拟制基本知识”为主题作精彩讲座,束如意以通俗易懂的语言、详尽详实的示例为大家讲解了公文概述、公文起草、公文审核、公文签发等方面的内容。大家纷纷表示这堂课收获颇丰,让大家的公文写作有了明确的方向。

接下来,乐桥镇将常态化举办青年干部能力提升培训班,让广大青年干部进一步坚定理想信念、锤炼过硬的能力,切实做到常修常炼,常悟常进。(撰稿人:许雪娇,审稿人:黄海涛)