天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇塔山社区:“党建+”引擎动能强劲 为民办实事雷厉风行

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2022-03-25 10:24:00 点击率:9564

庐城镇塔山社区新一届“两委”自上任以来,坚决做到“两个维护”,深化“党建+”工作模式,强化宗旨意识,保持奔跑姿态,在为群众办实事上“用心、用情、用力”,雷厉风行地解决了群众挂念已久的问题,社区居民生活质量进一步提升、治理水平进一步增强。

“用心”抓早,消防安全早知道

塔山社区党委紧密结合纪念日主题,在社区新时代文明实践站联合庐江县市场监督局开展“3.5学雷锋日”活动。期间,社区党员干部、志愿者和市场监督局工作人员主动亮身份、作表率,入户为辖区内企业、商家发放300余份消防知识宣传资料,讲解火灾预防措施与逃生技巧,并就商户营业执照、消防安全许可证、消防设施等相关软、硬件配备进行细致督查,同时指导整改,坚决消除一切火灾隐患。本次义务宣传既为辖区企业商家敲了次安全警钟,也让党员干部在实践中坚定服务初心,争当“新时代雷锋”。

“用情”抓小,群众需求无大小

为写好党史学习教育“后半篇文章”,塔山社区党委坚持开展“敲门问计,问需于民”,做到“显微镜”下办实事,从群众身边点滴小事干起,提高为民服务质量。在近期一次走访过程中听闻群众反映黄巷村民组巷道内下水管道堵塞,污水汇集,异味扑鼻,严重影响周围住户的日常生活,社区干部朱光昌立即赶往现场查看,观察研判出管道堵塞是该处地势低洼且长期未清淤造成,并当即联系专业施工人员对该排污管道进行疏通,经过现场2个多小时的清掏,该问题成功解决,堆积的污水慢慢流走,笑容也在群众脸上渐渐浮现。

“用力”抓常,服务质量常提高

“为政之要,贵在落实”是社区党委书记许咸好对社区党员干部反复强调的工作要领,经过社区党委持续对标对表,改进工作作风,“常态化服务”已成为全体党员干部的“代名词”。支部“党员活动日”不再停留在会议室里的“纸上谈兵”,而是由支部书记带队走街串巷,既主动开展老旧小区环境卫生清理等义务劳动,也“温暖上门”,为辖区高龄老人提供家务服务、健康义诊。此外,社区党委还针对老年人开展了多节“智能小课堂”,手把手指导老人进行智能手机操作,帮助老龄群体同样享受线上支付、生活事务代办、语音视频聊天等现代社会的“特色服务”。(撰稿人:张潘杰、陶姝伶 审稿人:宛新会)