天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

庐江县180余名驻京党员清明防疫一致不返乡

信息来源: 庐江县驻京流动党委 作者: 发布时间:2022-03-31 16:05:00 点击率:11507

党委靠前指挥,构筑“流动堡垒”。3月28日下午,庐江县驻京流动党委组织召开清明防疫动员会,要求180余名驻京党员按照家乡县委县政府关于清明期间疫情防控工作部署,留在北京,不给家乡疫情防控工作增加压力。庐江县驻京流动党委副书记吴之能、孔琳出席了会议,同大、白山两镇驻京流动党委和石头、泥河镇等11个驻京党支部负责人参加了动员会。

会议要求,首先,驻京党组织要把清明期间疫情防控摆到讲政治的高度,认清疫情防控的主体责任,配合好家乡和首都北京清明期间的疫情防控工作,要确保清明期间疫情防控精准高效;其次,所有驻京流动党员要充分认识自己的责任担当,要坚持留京留岗,保持高度警惕,巩固疫情防控成果。要积极参与所在社区小区志愿者队伍,切实做好春节期间疫情防控服务。

通过专题动员会和两个镇级驻京党委、10个驻京党支部的宣传动员,全县驻京流动党员纷纷表示,清明留守北京,坚决不返乡,出门必须戴口罩,自觉不聚集。目前,全县180余名驻京流动党员不仅不返乡,而且纷纷劝说家人和身边人,不去高风险、中风险地区,以实际行动阻断疫情传播途径。(撰稿人:吴子新,审稿人:吴之能)