天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

庐城镇塔山社区:“小个专”党组织多举措防疫情、稳市场

信息来源: 庐城镇 作者: 发布时间:2022-05-11 09:07:00 点击率:7080

近日,塔山社区“小个专”商圈党支部——安徽庐江建材大市场有限公司党支部主动作为,充分发挥党组织战斗堡垒作用,主动承担疫情防控的社会责任,组织党员积极配合政府部门做好疫情防控工作,通过发布公告、提示单、帮助商户申请两码和宣传防疫知识等方式,引导小微企业、个体工商户守法经营,主动承担防疫责任,在抗疫中尽显党员本色。

聚焦党建引领,筑牢抗疫红色防线。面对疫情,党支部闻令而动、迅速响应,充分发挥“小个专”党组织党员先锋模范作用,第一时间协助社区党委在庐江县建材大市场关键出入口位置设立2个服务点、3个党员先锋岗,组建1支党员先锋队,积极投身疫情防控工作,对每日进场人员测量体温,定时对市场内公共场所实行消毒和通风处理。

勇于责任担当,助力疫情防控工作。在党组织的号召下,支部党员踊跃向党组织递交《请缨书》,章荣刚作为庐江建材大市场有限公司党支部书记,他以党员先锋、守土有责的决心,迅速组织成立四人党员先锋队。他们冲锋在前,严格落实责任到人、扫码测体温进场等要求,协助塔山社区、物业做好人员摸排统计、疫情防控提示单张贴宣传等工作。采取“点对点”“一对一”的方式告知并督促企业履行疫情防控主体责任并帮助企业申领“两码”。截止目前,他们已发出疫情防控提示单500余份,注册张贴安康码和行程码200余张,协助落实从业经营人员300多人的三天一次核酸检测工作,企业覆盖率100%。

凝聚奉献担当,展现抗疫磅礴力量。在党支部的发动下,辖区个体工商户党员代表纷纷作出诚信承诺“保证在疫情防控期间,主动落实相关防疫政策”,用担当和使命为个体工商户筑起防“疫”安全线。庐江建材大市场物业管理公司带头学习宣传疫情防控知识,并迅速通过微信、QQ群等形式,倡导建材大市场内企业、相关从业人员全力配合做好疫情防控工作。目前,已通过建材大市场“小个专”党务学习群发送宣传信息30多条、转发上级关于疫情通报6条,宣传抗击疫情正能量事迹6条。

“勇于担当,勇于奉献,勇当先锋”。在这防疫的关键时刻,安徽庐江建材大市场有限公司也展现了自己的奉献和担当,用“小个专”党组织能量汇聚起防疫抗疫的磅礴力量。(撰稿人:陶姝伶 胥燕玲,审稿人:宛新会)