天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

庐江调查队深入抓实模范机关创建

信息来源: 庐江调查队 作者: 发布时间:2022-05-18 16:24:00 点击率:2640

为巩固党史学习教育成果,动态提升党组织标准化建设水平,稳步推进模范机关建设,国家统计局庐江调查队党支部持续强化政治机关意识,抓牢抓实各项常规党建工作,以打造“学习型”“创新型”“服务型”“廉洁型”党支部为抓手,赋能模范机关创建。

以“青年理论学习e家”活动为载体,强化理论武装,打造“学习型”党支部。庐江调查队坚持“第一议题”学习贯彻习近平总书记最新系列重要讲话、指示批示精神,紧扣“学深悟透真信”、紧扣“学习成果转化”,组织党员干部深入学习研讨;通过落实“三会一课”制度、主题党日、党建知识测试、专题培训等方式持续跟进学习党的十九届六中全会精神、全国两会精神等党的创新理论,营造以文化人的书香氛围,引领理论学习新风尚。2022年以来,庐江调查队开展“第一议题”学习十余次,开展主题党日活动3次、党建知识测试1次、专题学习党章党规党费管理等3次、领导干部上党课1次,开展革命传统教育1次,参加专题培训班2期。

以“庐调先锋”党建品牌为抓手,强化党建引领,塑造“创新型”党支部。2022年,庐江调查队精心组织创建“庐调先锋”党建项目,立足“党建赋能”、“统计现代化改革”等职能职责,积极推进党建与调查业务深度融合、高端演进。计划利用三年时间,通过抓实红色、蓝色、绿色“三色先锋”行动,激发党员干部模范带头作用,全面提振干部职工干事创业的精气神,凝心聚力实现新突破,以强大的党建合力推进统计现代化改革,形成党建与业务同频共振、倍速提质增效。目前,党建创新品牌实施方案已审议定稿、稳步推进。

以“我是党员我报到”系列活动为引领,发挥党员的先锋模范作用,打造“服务型”党支部。庐江调查队坚持党史学习教育常态长效,扎实巩固党史学习教育成果,深化”我为群众办实事“实践活动。充分发挥党员先锋模范作用,引导党员干部践行初心使命,持续走在前、作表率、当标杆,争做“人民至上”的不懈奋斗者”和“崇法唯实”的示范引领者,在为民服务中树党旗、亮党徽、立标杆,在疫情防控一线践初心、显担当、强党性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。疫情期间,庐江调查队积极响应县委号召,闻令而动、挺身而出,以坚决的态度、果敢的行动、有力的举措筑牢群防群治的坚固防线。截至目前,全队选派4名党员干部参加社区疫情防控,排查走访小区、宣传防疫知识、协助开展全员核酸检测、参加全市疫情防控演练等。

以“廉洁文化”系列活动为保障,营造“润物细无声”的廉政氛围、成风化人,打造“廉洁型”党支部。2022年,庐江调查队按照“一季度一主题”的安排,组织干部职工书写廉洁家书、撰写廉政征文等活动,引导年轻党员干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,在“尽精微”中正心明道、怀德自重,内无妄思外无妄动,以忠诚、干净、担当的清风正气护航统计调查事业行稳致远。(撰稿人:徐赛赛,审稿人:凤元周)