天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

金牛镇驻沪党支部:“疫”线有你,微光成炬

信息来源: 金牛镇 作者: 发布时间:2022-05-23 11:27:00 点击率:4989

面对来势汹汹的疫情,金牛镇驻沪流动党支部在上级党组织的统一领导、统一指挥下开展了统一行动,以高昂的激情、饱满的劲头积极投身到上海各条防疫战线上,充分展示了党员的先进性、支部的凝聚性。

支部发力,凝心聚力。疫情发生后,金牛镇驻沪党支部第一时间借助微信群、腾讯会议等形式开展支部防疫会议,传达上级党组织有关防疫部署意见和精神,做好党员宣传、引导、防护等工作。建立健全党支部17名党员和积极分子跟踪管理制度,每天汇报核酸检测和体温情况,加强自我防护和监测。面对生活困难党员及金牛镇籍老乡,金牛镇驻沪党支部积极联系社会物资,开展暖心慰问服务;耐心劝导具有返乡意图的老乡,充分保障在沪老乡日常生活需求,为缓解家乡疫情防控压力发挥着坚强堡垒作用。

“疫”线号召,党员报到。大事难事见担当,危难时刻显本色。在疫情最为严峻时刻,金牛镇驻沪党支部党员主动向所在社区、园区报到,毅然亲赴一线亮身份、担责任、做表率,从支部书记徐志勇,到支部党员周泽刚、周治国、何向东、朱晓荣、王方勇等,纷纷前往抗疫一线,主动承担核酸检测、秩序引导、政策宣传、卫生消杀、物资发放、协查管控等工作,用实际行动生动诠释共产党员“关键时刻站得出、危急关头豁得出”的优良作风,不断争当“疫”线急先锋。

困难时刻,总有鲜红的党旗高高飘扬;考验面前,总有不屈的身影冲锋在前。在疫情防控的关键时期,金牛镇在沪党员以实际行动传递党的声音,凝聚党的力量,在战“疫”中彰显责任担当,让党旗在抗疫一线高高飘扬。(撰稿人:秦松,审稿人:顾晨)