天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

县民政局:夯实基层党建基础 建设模范机关

信息来源: 县民政局 作者: 发布时间:2022-05-24 16:28:00 点击率:2594

近年来,县民政局坚持以提升组织力为重点,深入推进基层党组织标准化规范化建设,压紧压实机关党建责任,着力建设组织过硬的模范机关。

狠抓基层党建工作基础。优化党务干部队伍结构,选优配强党组织领导班子,指导支持各所属党支部配备专职干部,实行年轻党员干部到党务岗位锻炼制度。在经费预算中专设党建项目,定期举办党务干部培训班,提升党务干部工作能力。

狠抓党员干部教育管理。充分发挥党支部直接教育、管理、监督党员作用,分级落实党员管理工作,严把党员入口关,人人签订“我的业务我公开、我的岗位我负责、我的工作你放心”承诺书,努力创建县直一流服务型机关。

狠抓支部特色组织生活。充分利用红色教育基地、廉政教育基地等载体,组织生活从单一的学习到形式多样的各类活动,增强党员参与的主动性和积极性。

狠抓党建引领作用发挥。推进党建工作与民政业务深度融合,打造“红心民政、扶危济困”特色品牌,聚焦特殊困难群体成立扶危济困志愿服务大队,聚焦防疫救灾成立党员先锋突击队,全面推动基层党建工作落到实处、提质增效。(撰稿人:方嘉,审稿人:赵迎春)