天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

庐江高新区:党建带群建,全力推进非公企业群团组织建设工作

信息来源: 庐江高新区 作者: 发布时间:2022-05-26 10:27:00 点击率:2331

为深入贯彻落实市委组织部、市委非公工委等五部门联合印发的《关于在全市非公经济和社会组织中全面推进“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”的实施方案》文件精神,加强非公企业群团组织建设。5月20日上午,庐江高新区召开2022年第二季度非公党建工作指导员工作例会,专题部署非公企业群团组织组建工作。

会前做了大量准备工作,对园区非公企业基本信息进行了细致摸排,精准掌握各企业的职工总数、女性职工数和35周岁以下青年职工数。会议邀请了群团组织业务骨干人员,开展群团组织组建工作业务培训,重点讲解群团组织组建的基本条件、基本程序等内容,下发组建工作流程指导手册,让每名非公党建工作指导员清楚群团组织组建的有关要求。

会议要求,推进非公企业群团组织建设,要采取先易后难的方式,按照“哪方面成熟,就优先组建哪个组织”原则,在不具备党组织组建条件的非公经济,依据相关法律和群团组织有关章程规定,推进建立群团组织。力争2022年底前,在园区暂不具备成立党组织条件的非公企业,组建工会组织25家、团组织27家、妇女组织30家。(撰稿人:王乐安,审稿人:周丽)