天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

县直属机关事务管理中心赴“中国消防忠诚卫士”陈陆同志纪念馆参观学习

信息来源: 县直属机关事务管理中心 作者: 发布时间:2022-06-10 16:47:00 点击率:3443

6月10日,以党员活动日为契机,庐江县直属机关事务管理中心党组书记、主任汪敏带领全体干部职工走进庐江县消防救援大队“中国消防忠诚卫士”陈陆同志纪念馆内,开展参观学习和党员宣誓活动。

在馆内,大家跟随讲解员,走过了“激流勇进”“家风传承”“扎根基层”“保民平安”“最美样子”等五个展区,通过珍贵的影像资料和生动的叙述,详细了解了陈陆烈士的出生成长、队伍生活、救灾救难以及抗洪抢险等经历和事迹,深刻感受到他勇往直前、冲锋陷阵的大无畏精神,被他所彰显的共产党员忠诚奉献的本色所折服,陈陆同志和普通人一样,既有对父母的拳拳孝心,也有对妻子的温温爱心,还有对子女的片片慈心,更有对祖国和人民的赤子忠心。“谁打头”“我打头”“我会守护好庐江”。陈陆烈士生前的话语铿锵有力,始终萦绕在大家耳旁,为之动容。

参观结束后,为进一步加强党员干部队伍建设,增强党员干部的责任感、使命感和荣誉感,弘扬无私奉献、服务人民、艰苦奋斗等优良精神,中心党组书记、主任汪敏带领全体党员干部,来到消防救援大队“勇”字文化主题广场进行重温入党誓词宣誓活动。(撰稿人:叶磊,审稿人:夏义)