天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

龙桥镇:用心用情 搭建搬迁群众沟通桥梁

信息来源: 龙桥镇 作者: 发布时间:2022-06-15 15:02:00 点击率:918

为推进龙桥镇庐江化工园高质量发展、推动龙桥镇域经济与项目建设良性互动,6月13日下午,龙桥镇组织搬迁区域群众代表参观庐江化工园区赛纬、佑顺等项目建设现场,并与企业负责人进行了详细的交流。

算好公平账。本着“一碗水端平,一把尺子量到底”的态度,严格按照搬迁政策和标准操作,绝不让先搬者吃亏,决不让后搬者得利。同时,坚持“公开透明公平公正”原则,设置举报箱和举报电话,欢迎广大群众监督。

搭建就业桥。为帮助群众实现在家乡上班的愿望,投身家乡建设,我镇结合劳动力自身特点及企业就业需求,计划组织化工园区企业开展集中招聘会,做好搬迁“后续文章”。我镇也将不定期推荐支持配合搬迁工作的群众到企业就职。目前龙桥镇已成功推荐3名群众进入园区就业。

建好安居屋。我镇始终把安置房建设质量放在第一位,高标准、严要求、快节奏推进安置房建设,真正把安置房项目打造成精品工程、民心工程,让群众早日入住、幸福入住。目前安置小区已完成选址,正在进行规划设计,预计12月完成招标手续。

铺好转型路。本次搬迁不仅意味着龙桥镇经济的转型,也意味着被搬迁户们身份的转型,我镇将提前谋划、细致部署,通过帮就业、促增收、惠民生等一系列措施,帮助“村民”安心变“居民”,“农民”顺利成“工人”。

龙桥镇将始终坚持“依法拆迁 阳光拆迁 廉洁拆迁 惠民搬迁”,建设宜居宜业大美龙桥。(撰稿人:胡伟涛,审稿人:柯鹏飞)