天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

庐江县盛林机械有限公司党支部:以党建、生产为一体 推动企业稳步发展

信息来源: 乐桥镇 作者: 发布时间:2022-06-17 10:26:00 点击率:1574

庐江县盛林机械有限公司成立于2009年10月,注册资金400万元,座落于庐江县乐桥镇,是一家集铸造、金加工为一体的泵件制造加工型高新技术企业。公司成立之初便建立了党支部,至今已发展15名党员。一直以来,公司党支部坚持以“党建引领生产,党建服务生产”为重点,将党建引领作为企业发展的动力,先后荣获“国家高新技术企业”“专精特新技术企业”“合肥市总工会五一劳动奖状”历年“镇先进基层党组织”等荣誉。

抓实党建工作,增强职工凝聚力。公司高度重视党支部班子建设,由公司总经理任支部书记,配有专职党务工作者,确保党建与生产紧密结合。定期开展“党员活动日”等活动,采取党员、技术骨干上课,学习理论与业务交流的形式,进一步凝聚党员职工凝聚力。严格执行“三会一课”制度,组织党员交流学习心得,切实提高了党员职工的政治觉悟,树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,坚决做到了“两个维护”。强化阵地建设,建设党员活动室、图书室等党建活动场所50多平方米,形成 “办公有党建、生产有党建、生活有党建”的特色党建文化。

发挥率带作用,激发工作战斗力。企业党支部围绕“不忘初心、牢记使命”的发展目标,始终牢记“和谐、创新、拼搏”的发展理念。围绕企业发展,鼓励员工在工作的同时努力提升自己。现有四名员工分别获得非全日制专科及本科学历。坚持党员带头,通过设立党员责任区、党员示范岗,车间班组长,带头攻坚技术难题、节能降耗,让企业始终保持稳步良性循环。公司共授权专利20项,并取得计算机软件著作权登记证书,为建设创新型企业作出重要贡献。

营造幸福生活,汇聚社会向心力。企业积极承担社会责任、落实“我为群众办实事”活动精神,通过结对帮扶、志愿活动等举措,塑造积极向上的企业精神,汇聚起推动企业发展的强大力量。公司党支部积极对接乐桥镇檀巷村吊庄组及周边困难群众帮扶工作,成立以支部书记为组长的帮扶小组,通过走访、节日慰问等帮扶措施,将党组织的关怀传递给需要帮助的员工及周边群众,促进企业和谐发展。先后走访慰问困难群众20多户,投入帮扶资金2万多元。公司成立党员先锋队和志愿服务队,疫情期间在周边设置卡点,带头做好疫情防控工作,对于来往的公司货车主动报备,做好一切防疫工作,同时在周边积极参与宣传疫情防控工作,起到了很好的带头模范作用。(撰稿人:高玉娣,审稿人:束如意)