天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

盛桥镇:干群联手助力“艺术稻田”项目跑出加速度

信息来源: 盛桥镇 作者: 发布时间:2022-06-17 10:36:00 点击率:1089

近日,在盛桥镇盛桥村山脚村民组,年轻党员干部们挽着裤子、站在水田中俯着腰,在农业专家的指导下,将一株株水稻苗插入地里,大家以“稻”为笔大地为“纸”,为“艺术稻田”的完美呈现贡献“党员先锋力量”。

为了加快插秧速度,更早更好地将“艺术稻田”展示出来,盛桥镇盛桥村两委的党员干部以开展党员活动日为契机,沉下身子顶着烈日与20多名农民一起在田里辛勤劳作。截至6月中旬,“艺术稻田”插秧工作已全部结束。

今年以来,为深度挖掘乡村旅游资源,激活乡村发展新动能,盛桥镇结合镇内现有资源,规划推进以献礼二十大为主题的“艺术稻田”项目,以此展示最美稻田乡村风貌,激励广大干群为新时代盛桥新发展作出卓越贡献。

此次“艺术稻田”项目2022年4月正式启动,是与安徽农业大学科技处深度合作的项目,在项目推进过程中,安徽农业大学的专家教授精心设计,同时为艺术稻田的美化和栽培提供强有力的技术支撑,助力将稻田打造成精美的艺术景观。

据了解,该“艺术稻田”总占地面积为130亩,以“图案+数字+文字”三种元素组合而成,随着禾苗日渐壮硕,预先规划的图案和文字愈发清晰起来,待稻子成熟后,站在盛桥镇内的夏砾山上便可以看见这一幅由稻田组成的艺术画作。

接下来,盛桥镇将组织专人加强“艺术稻田”的管护、除草和塑形工作,将其作为展示盛桥对外形象的新窗口,持续创新“艺术稻田”新形式,扮靓美丽乡村打造生态名片,为加快推进乡村振兴注入新的动力。(撰稿人:王冰柔、高文姐,审稿人:夏瑞)