天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

周天斌主持召开全县经济形势分析会

信息来源: 庐江政府网 作者: 发布时间:2022-06-23 08:45:00 点击率:411

6月20日下午,县委副书记、县长周天斌主持召开全县经济形势分析会,系统研判当前经济形势,围绕目标任务对下一步工作进行研究部署。县委常委、常务副县长孔斌,副县长钱中军、俞德胜、杨剑波等出席。

周天斌指出,各镇(园区)、各有关部门要充分认识当前经济运行面临的严峻形势,切实增强抓好经济工作的紧迫感和责任感,咬定目标不放松,以实际行动提升工作质效。

周天斌强调,要抓好投资与消费,在建项目要加强调度推进,全力做好服务保障,尽快形成一批新的经济增长点;要积极释放消费潜力,深入开展消费促进活动,制定创新性、针对性举措,有效提振消费信心、扩大消费需求;要切实发挥好政策效应,加快落实已经出台的各项政策,密切跟踪政策实施情况;要围绕庐江高新区、庐江化工园、庐江台创园的独特优势找准发展定位,最大限度挖掘区域经济发展潜力;要夯实统计工作基础,扎实开展统计业务培训,切实提高统计数据质量,提升统计工作水平与效率;要坚持实事求是的原则,在摸清统计存量底数上下功夫,确保应统尽统、“颗粒归仓”;要压实责任,分管副县长要牵头调度,各镇(园区)、各有关部门主要负责人要对照既定目标,层层分解任务,强化经济运行分析调度。

会上,各位分管副县长还就各自分管工作进行了部署;县统计局通报了1-5月主要经济指标完成情况;县发改委作了上半年经济运行形势预判;参会的部门和园区负责人汇报了各行业领域的主要经济指标情况。(吴小丽)