天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

周天斌主持召开县政府第10次常务会议

信息来源: 庐江政府网 作者: 发布时间:2022-06-24 18:36:00 点击率:135

6月22日,县长周天斌主持召开县政府第10次常务会议。县委常委、常务副县长孔斌,县委常委、副县长陈伟,副县长钱中军、俞德胜、杨剑波、刘庆春、陈月明出席会议。

会议听取了近期安全生产、生态环境保护等专项工作情况汇报。会议指出,生态环境保护工作任重道远,各有关部门要进一步提高站位,充分认识抓好生态环境保护的重要性和严肃性。会议强调,要始终坚持问题导向,聚焦重点精准发力,推动环保督察反馈问题整改到位。要强化水环境管理,严格落实河长责任制,加大河湖岸线排口的排查力度,确保考核断面达标。要打好大气污染防治攻坚战,重点围绕扬尘管控、禁烧禁放、餐饮油烟和VOCs整治等工作,多管齐下,持续推动我县生态文明建设。

会议审议并原则同意《庐江县“十四五”生物医药产业发展规划》。会议指出,生物医药产业是我县实施“工业强县”战略、打造“两新一区”的重要内容,规划的制定与实施对推动庐江经济社会高质量发展具有重要意义。会议强调,要充分发挥我县区位、土地和劳动力等资源优势,推动产业要素聚集,进一步延伸补齐强化产业链条。要招大引强与培育本土企业相结合,在生物医药、中草药种植及加工、医疗器械制造、化学合成药及化学药中间体、现代中医药及健康医养服务五大领域形成集群式发展,加快将庐江县打造成全国生物医药产业新基地。

会议还研究了其他事项。