天气预报
今天是:2022年08月17日 星期三 农历:壬寅年 七月二十
  • 用户名:
  • 密码:

赵明来我县调研“暖民心”工作

信息来源: 庐江政府网 作者: 发布时间:2022-06-24 18:40:00 点击率:248

6月23日上午,副市长赵明率市商务、市监等部门来我县调研批零住餐及文明菜市、放心家政、就业促进等“暖民心”工作。市政府副秘书长闫萍,县长周天斌、副县长俞德胜,县商务、市监、人社、统计等部门负责人参加调研座谈。

座谈中,赵明认真听取了我县批零住餐行业发展情况,以及文明菜市、放心家政、就业促进等“暖民心”工作汇报。她要求,各级各部门要把握批零住餐业工作重点,科学谋划,统筹推进,确保完成目标任务;要摸清辖区内批零住餐业底数,聚焦重点区域,抓好纳统工作;要高度重视,密切配合,确保批零住餐业应统尽统、应报尽报。

赵明指出,文明菜市行动是全省十大暖民心行动之一,各级各部门要在思想上高度重视,紧扣“暖民心”主题,通过此次行动,让老百姓真正感受到“暖”意。她强调,文明菜市建设要有长远眼光和超前布局意识,要因地制宜、分类施策、突出特色。同时要建立合理有效的工作机制,各部门做到责任清、任务明,共同打造让群众放心、安心、舒心的消费环境。

就放心家政、就业促进等其他“暖民心”工作,赵明要求,要积极贯彻落实省委、省政府关于“暖民心”行动部署,细化实施方案,实化工作举措。要不断创新家政服务发展模式,推动与养老、托幼等行业融合发展,满足群众多样化、多元化品质生活需要。要充分利用自身禀赋条件,发挥人才“蓄水池”功能,多渠道、多岗位吸引高校毕业生留庐就业,为地方经济发展提供人才支撑。(陈振宇)