天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

龙桥镇盆形村:为民服务第一线 搭建干群连心桥

信息来源: 龙桥镇 作者: 发布时间:2022-06-28 11:23:00 点击率:964

自“一线为民办实事”工作开展以来,龙桥镇盆形村始终坚持以群众满不满意、幸不幸福作为衡量标准,力求为民办事“走心”、群众生活“暖心”,解决了一批群众“急难愁盼”问题,获得广大群众一致好评。

落实责任,抓好“牛鼻子”。盆形村党委将村工作人员、红管家志愿服务队纳入“一线为民办实事”工作队,并根据网格划分组建28个为民办实事工作小组,确保工作全覆盖。集中服务日,工作队在入户走访时,利用党员议事会、板凳会议等载体,与村民面对面交流,对所收集群众反映的问题,明确分级分类处理的责任人和措施,并按照时限要求,及时将办理结果反馈给群众。

及时办结,下好“先手棋”。6月份集中服务日当天,“一线为民办实事”工作队成员和网格员走进盆形村的各个网格片区。他们身穿红马甲、胸佩党员徽章,在房前屋后、田间地头与村民交心谈心、融成一片。工作队走进山后组村民组长陈礼信家时,该户反映山后村民组道路尚未硬化,导致很多群众出行困难,尤其是下雨天,泥泞难行。经工作队与村“两委”会商,当即联系施工单位,要求一周内完成山后村民组的入户路硬化工程。目前,工程已竣工,昔日的“烦心路”真正成为服务群众的“连心路”。

“一线为民办实事”活动就像盛夏的太阳一样如火如荼,今后工作中,工作队成员们将继续走村入户了解群众身边急需解决的各类问题,倾听群众的呼声和诉求,用心解决好群众急难愁盼问题。(撰稿人:李舒琴,审稿人:柯鹏飞)