天气预报
今天是:2022年08月16日 星期二 农历:壬寅年 七月十九
  • 用户名:
  • 密码:

盛桥镇:以高质量后备干部考核助推乡村振兴

信息来源: 盛桥镇 作者: 发布时间:2022-06-29 16:44:00 点击率:217

乡村要振兴,人才是关键。后备干部是基层组织建设的第一道线,他们选自于群众,未来将服务于群众,是推动乡村振兴的中坚力量。盛桥镇坚持“重视人才”、“强化引导”、“严格考核”三步走,抓好人才储备,努力建设高素质的村级“接班人”队伍,为推动盛桥镇乡村振兴提供源源不断的“活水”。

盛桥镇下辖11个村(社区),村(社区)扶贫专干共11名,不少村干部年纪较大,为了给下一届“村两委”换届做好准备,避免出现村干部职位空缺、队伍内部青黄不接的现象,盛桥镇高度重视,制定《盛桥镇关于村级后备干部考核方法》,由镇纪委与组工办联合开展2022年度村级后备干部年度考核工作,对今年已入职满3个月的9名村级后备干部进行考核。

工作组深入各村逐一调查,本着实事求是、客观公正、民主公开、群众公认、注重实绩的原则,严格按照相关管理办法进行考核。截止6月24日,9名村级后备干部全部考核完毕,并全部通过考核。

此次考核工作,通过听取个人述职汇报、民主评议、工作调查、个人谈话等方式,对照考核指标逐条逐项进行量化考核,为盛桥镇乡村振兴提供后备人才,切实把优秀人才培养起来,充实到农村基层组织之中。在此基础上,进一步调动村干部、乡村振兴专干工作的积极性和主动性,为全面推进乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会提供坚强组织保障。(撰稿人:徐静,审稿人:夏瑞)