天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

县文旅局:弘扬抗洪精神,追忆陈陆烈士

信息来源: 县文旅局 作者: 发布时间:2022-07-05 07:06:00 点击率:3900

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,进一步树立典型、凝聚力量,激励系统广大党员“不忘初心、牢记使命”,从榜样模范中汲取奋斗力量,不断推进文化和旅游事业高质量发展。6月30日上午,县文旅局组织开展了“弘扬抗洪精神,追忆陈陆烈士”主题党日活动,局全体党员干部参加了本次活动。

在县文旅局党组副书记梅吉安的带领下,党员干部们重温了入党誓词。陈陆纪念馆位于庐江县消防救援大队主楼的三楼,随着参观学习的逐渐深入,党员们全面了解了陈陆同志短暂而又闪耀的一生。 2020年7月22日,陈陆同志在执行抗洪抢险救援任务、营救被困群众过程中壮烈牺牲。“谁打头、我打头,我会守护好庐江”这是陈陆同志在救援行动中的诺言。斯人已去,但陈陆同志的精神之光将永垂不朽。一段段影片、一封封家书、一句句誓言、一项项荣誉,诠释了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。

参加此次主题党日活动的党员同志们纷纷表示,要以此次活动为契机, 认真学习并弘扬陈陆烈士精神,把心弦触动化成深受感动,把深受感动化成积极行动,用榜样的力量激励自身奋发有为、奋楫笃行。(撰稿人:代珊珊,审稿人:苏荣)