天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

郭河镇“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”座谈会

信息来源: 郭河镇 作者: 发布时间:2022-07-05 07:10:00 点击率:1414

为庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的奋斗历程与光辉历史,迎接党的二十大胜利召开,7月1日上午,郭河镇党委召开“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”座谈会。县人大党组副书记苏少春、镇党委书记洪俊贵参加并讲话。

活动开始,苏少春、洪俊贵等同志为今年获得“光荣在党50年”纪念章的顾大文等8位老党员颁发了纪念章。

随后,老党员代表顾大文同志深情回忆了自己的入党经历,讲述自己从一名回乡知识青年,在党组织的关怀教育下,逐步成长为一名光荣的中共党员,并结合自身经历回顾了党带领人民取得的伟大成就,顾大文同志表示入党50年来,时刻牢记自己党员的身份,在平凡的岗位上干事创业,为党和国家的事业贡献了自己的一份力量。顾老说:“虽然我现在已经退休了,但是‘退休不褪色’,在今后的岁月中,仍要不忘初心,牢记使命,为党和人民做一点力所能及的事情”。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,在顾大文同志的领誓下,与会人员举起右拳,面向党旗庄严宣誓,句句铿锵的誓言,把对党忠诚化为勇担使命的强大动力。

座谈会上,苏少春同志向各位老党员表示祝贺并强调:一是广大党员要牢记初心与使命,牢记革命先烈们为中华民族崛起所做出的伟大牺牲;二是郭河镇各级党组织要明确自身是为郭河广大父老乡亲服务的,要将上级一系列重大部署转化为群众能切身感受的具体行动;三是要常态化开展党史学习教育,从党的历史当中汲取智慧与力量。

会后,预备党员卫小洁谈到,“现场深刻感受到了老党员忠于党忠于人民的情怀,感受到了老党员的崇高境界和务实作风,今后要以老党员为榜样,履职尽责,敢于担当,以实际行动践行入党誓词。”

入党积极分子赵磊、何花等纷纷表示,看到老党员胸前熠熠生辉的纪念章,心潮澎湃、热血沸腾,更加坚定了入党的决心和信心,今后要倍加努力,争取早日加入中国共产党。(撰稿人:姚琪,审稿人:李婧)