天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

白湖镇:聚焦能力提升,加强队伍建设

信息来源: 白湖镇 作者: 发布时间:2022-07-08 19:37:00 点击率:1304

近年来,为提高镇、村干部工作能力,切实提升干部履职水平,锻造一支讲政治、守纪律,懂政策、能力强,工作效率高、群众口碑好的干部队伍,白湖镇通过以下措施开展干部能力提升专项行动:

抓实抓细日常理论学习。坚持把理论武装和优化知识结构作为提升干部能力素养的关键措施,采取镇委党校集中学习、中心组学习、电教片观看、领导领学、个人自学、研讨交流等学方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省、市、县近年来政策文件以及主要领导讲话精神,不断提升政治理论水平和政治涵养,用理论知识武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,筑牢政治理论功底,进一步提升干部能力素养和适应引领新常态的能力。今年以来,镇委党校开课2次,中心组学习6次,培训镇村两级干部500余人次。

统筹推进提升业务能力。坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更严要求、更高标准、更实举措,确保能力提升建设达到预期效果,充分激发领导干部的积极性和创造性,坚持在学中干、干中学、学用结合,努力锤炼真抓实干的硬作风、善作善成的真本领。同时,坚持政治标准和担当作为专项考核,加强干部队伍综合分析研判,不断优化干部队伍年龄、知识、专业结构。全年共调整村级主要负责人4人,镇级中层干部选拔任用9名,其中,提拔干部5人,平级转任1人,免职3人。

主动亮相解决群众问题。白湖镇党委坚持“一线工作法”,在基层一线中锻炼干部、识别干部。“两委”换届后,全镇各村积极推行“开门一件事”,村级主要负责人主抓狠抓解决百姓事,镇党委积极组织村干部排查矛盾纠纷,了解社情民意,截至7月,切实为民办实事80余件。通过为群众办实事、解难题,树立新班子新形象,以实际行动,赢得广大党员群众的认可,促进履职尽责,着力建设一支会干事、能干事、干成事的村级干部队伍。(撰稿人:夏蕾,审稿人:徐兴)