天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

盛桥镇:电商培训助力乡村振兴

信息来源: 盛桥镇 作者: 发布时间:2022-07-13 11:17:00 点击率:6384

为全面推动电商扶贫工作,解决农产品销路问题,增加群众收入,7月12日,盛桥镇2022年电子商务实操培训班在镇政府五楼会议室正式开班,来自全镇的55名学员开始为期两天的电子商务课程实操培训。

本次培训“手把手教、面对面讲”,以案例、理论与实操相结合的方式进行,邀请有丰富电商从业经验的讲师开展授课。讲师主要对电商运营的成本、商品选品、运营推广、店铺注册、商品发布、视频剪辑等基础内容做了深入浅出的讲解,帮助准备开网店的零基础学员和新加入电商队伍的人员,让他们深入了解电商运营规则,在培训完成后能够独立开店运营。

“我以前从来没想过还可以这样卖东西!在家里动动手机就可以把东西卖出去,而且还能卖个好价钱,也不用大夏天顶着太阳到街上叫卖。我一定要好好学,争取把街坊邻里的农产品在网上全部都卖出去!”参加培训的群众孙友枝激动地说。

此次电商培训不仅帮助了困难群众就业创业,而且有助于解决农户产业产品销售渠道单一的问题,真正做到学以致用学有所用,让懂技术的高素质农民成为乡村振兴的主力军。(撰稿人:徐静,审稿人:夏瑞)