天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

庐江台创园:工人守岗战高温 多措撑起“清凉伞”

信息来源: 庐江台创园 作者: 发布时间:2022-07-14 15:50:00 点击率:628

高温来袭,烈日灼灼,热浪滚滚,在庐江台创园的合庐产业新城建设工地上,每天上百名建筑工人不惧骄阳,默默奋战在岗位上,战高温、斗酷暑,保障着工程建设有序推进。为充分保障烈日高温下工人的身体健康和生命安全,庐江台创园会同建筑企业开展暖心清凉行动,多措并举为工人撑起“清凉伞”。

宣传中暑急救知识。加大对建筑企业防暑降温知识和中暑急救知识宣传,提升企业处置和应对突发中暑事件的应急反应能力,提高工人自我保护意识和安全防范水平。

合理安排作息时间。督促建筑企业实行“抓两关、歇中间”避高温措施,适当调整工人夏季高温作业劳动和休息制度,早上适当提前上班,晚上适当推迟下班,避免中午高温时段作业。当气温超过37度时,11时至15时尽量不进行室外作业。

配备防暑降温物品。工地现场每天供给足够的符合卫生要求的饮用水、饮料、降火凉茶和绿豆汤类,有效防暑降温。给工人发放仁丹、十滴水、正气水、清凉油等防暑药物,以备不时之需。

保障食品卫生安全。市监所一日一查,加强对工地食堂的饮用水、食品卫生检查管理,要求食堂严格执行食品卫生制度,不采购过期食材、变质食材,不吃过夜食品,保障食品安全,避免食品变质引发群体性中毒事件。

医疗服务送到工地。不定期组织医务人员到工地现场进行医疗服务,给工人测量血压、血糖,为他们免费体检,进行心理辅导,传授夏季预防和控制高血压、高血糖的必备知识。(撰稿人:许德祥、汪萌,审稿人:夏源霞)