天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

盛桥镇:举办镇委党校·青年干部综合素质提升课堂暨信息写作技能培训班

信息来源: 盛桥镇 作者: 发布时间:2022-07-25 17:38:00 点击率:821

为进一步提升全镇青年干部职工的写作能力,加强新闻宣传工作,7月21日晚上,盛桥镇举办镇委党校·青年干部综合素质提升课堂暨新闻写作能力专题培训班。

此次培训邀请到县融媒中心钱良好老师为大家开展写作授课,镇党委副书记李银山主持会议,盛桥镇青年干部和村(社区)宣委30余人参加本次培训。

此次培训班围绕为什么要学习新闻写作、如何学习新闻写作、如何提高新闻写作水平开展专题授课,钱良好按照性质、媒体、关系、内容、篇幅和写作特点,为大家详细介绍了6种消息类型,并对三种消息的写作手法展开论述。通过大量实例,对消息的结构、标题,开头、新闻导语、主体和结尾、新闻背景等有关知识进行了详细阐述,生动地讲授了写出高质量信息的技巧。

开展本次培训活动,大家收获颇丰,课后不同干部纷纷表示,要将课上所学内容融会贯通,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展,为今后更加出色的做好信息写作工作奠定坚实基础。(撰稿人:高小丽,审稿人:夏瑞)