天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

郭河镇顺利举办村级后备干部考试

信息来源: 郭河镇 作者: 发布时间:2022-08-02 10:28:00 点击率:1173

为加强村级后备干部队伍建设,优化村干部队伍结构,提高村“两委”班子整体战斗力。7月30日上午,郭河镇择优比选村级后备干部考试在镇四楼会议室顺利举行。

上午八点,陆续有考生到达一楼入口登记处,工作人员在现场组织签到、测量体温、查验“两码”与48小时核酸检测阴性证明。在进入考场对考生身份证、准考证信息进行核对,并引导其将手机放入信封中,上交与考试无关物品。上午九点考试正式开始,考场内气氛严肃,秩序井然,未发生任何违规违纪行为。

据悉,此次该镇公开招考村级后备干部15名,要求年龄在35周岁以下,全日制大专及以上学历。按照网上报名、资格审核、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示及聘用管理等程序进行。本次后备干部选拔考试笔试采取闭卷形式,坚持公开、公平、公正、择优和德才兼备的原则,考试内容主要为时事政治、行政能力、有关法律法规、公文常识、言语理解与表达以及综合写作。

接下来,该镇将按照招考程序组织开展村级后备干部面试、考察等工作,严格把关,精心挑选,确保选拔出一批德才兼备、综合素质高、业务能力强的优秀村级后备干部,为郭河镇基层组织建设注入新鲜血液和年轻力量。(撰稿人:姚琪,审稿人:李婧)