天气预报
今天是:2022年09月26日 星期一 农历:壬寅年 九月初一
  • 用户名:
  • 密码:

县沿湖建管中心“三步走”推进星级党支部创评工作

信息来源: 县沿湖建管中心 作者:撰稿人:孙文娟,审稿人:张丽 发布时间:2022-08-10 16:15:00 点击率:2166

为落实县委、县委组织部和县直机关工委有关文件要求,县沿湖建管中心“三步走”推进星级党支部创评工作。

学习领会文件精神。召开支委会议,专题传达学习有关文件精神,包括实施方案的目标任务、创评对象、创星标准、考评程序、结果运用、工作责任、机关(事业)单位星级党支部基本标准和实施细则的创建创评指标等内容,逐项研究推敲,领会文件精髓。

明确创评目标任务。根据创评有关要求,结合单位工作职能、近几年的工作完成情况和星级党支部基本标准,确定了创评目标,召集相关科室,根据标准和21项考评指标,细化了工作任务,分块负责,收集申报材料。

专题会议部署推进。8月8日召开星级党支部创评工作推进会,全面梳理前期准备工作,对照星级标准和创评指标,对创评工作进行再动员再部署,全面落实机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风纪律建设及发挥作用等事项。会上,党组书记、主任,党支部书记张群志强调,星级党支部创评工作是巩固党支部规范化标准化建设成果,进一步筑牢党组织的战斗堡垒作用、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能的重要举措。要提高政治站位,按照既定的目标任务及分工,补缺补差,齐心协力做好创评工作;要做好结合文章,以创评为契机,把创评工作与中心业务、“一改两为”作风建设、“一线为民办实事”等工作相结合,推动党建、业务相促进、双提升,更好发挥党建引领保障作用,为我县巢湖综合治理和“强富美”现代化新庐江建设贡献力量。